Oils & Fats Products

Горчичное масло

горчичное маслоНаша компания занимается продажами качественного и недорогого горничного масла, которое обладает природными антибиотиками (синегрин, изотиоцианаты, эфирное горчичное масло), а также антигельминтной и бактерицидной активностью. Горчичное масло улучшает аппетит и благоприятно влияет на пищеварение.

Немного из истории возникновения горчичного масла

Что примечательно, несколько веков назад горничное масло подавалось в основном только для царей при царском дворе. Данное масло носило название «Императорский деликатес». Горничное масло изготавливают из семян горчицы. Горчица известна в истории многих стран мира. Она знаменита не только благодаря своему вкусу, но и благодаря лечебным свойствам. В первых тысячелетиях нашей эры горчица уже широко применялась в народной медицине Рима и Древней Греции. Первые упоминания о волшебных свойствах дикорастущей горчицы были еще I веке до н.э. Родиной горчицы же сегодня считают Восточный Китай. 

Горчичное масло: производство и применение

Несмотря на доступность горничного масла, его употребление сегодня остается экзотикой для многих. Это весьма печальная тенденция, так как по своим гастрономическим и диетическим свойствам горчичное масло значительно превосходит привычное для всех подсолнечное масло. Одного только витамина D здесь содержится в полтора раза больше.

Горчичное масло производят в основном из семян желтой (сизой) горчицы, но бывают и исключения. Масличность этих семян составляет около 40%. Семена горчицы гидролизуются с помощью воды и образуют аллиловое масло, которое обладает очень острым вкусом. Чтобы избежать гидролиза глюкозидов, основной процесс жарения мятки проводится без увлажнения и при низких температурах (до 80°). Масло, которое получается данным методом под названием «холодное прессование», обладает высокими питательными и вкусовыми свойствами. Жмых же, который образуется в данном процессе, применяется для изготовления горчичного порошка.горчичное масло

Пищевое горчичное масло вырабатывается нерафинированным способом и делится на два вида, в зависимости от основных показателей качества:

  1. Высший сорт
  2. Первый сорт

И тот и другой сорт прозрачны, имеют желтый цвет и свойственный для этого масла специфический вкус и запах. Различаются же они по кислотному числу.

Горничное масло сегодня активно применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, диетологии, дерматологии и медицине для процедур массажа и не только. Оно улучшает пищеварение, кровообращение, состав крови, полезно для профилактики гипертонии, атеросклероза, анемии, сердечнососудистых заболеваний, а также отлично помогает при травмах, вывихах и ушибах. 

Покупая горничное масло в нашей компании, вы можете быть уверены в высоком качестве продукции, в низких ценах и в точных сроках отгрузки товара. Мы никогда не подводим наших клиентов, а также готовы ответить на любые специфичные вопросы относительно данного продукта, так как мы являемся действительно компетентными в данной сфере.

Индивидуальный подход и полная информированность каждого клиента - гарантировано!

 

Новости:

25.08.16
Пальмовое масло лидирует в структуре импорта масел в Россию


16.08.16
Цена пальмового масла продолжает активно расти


06.08.16
Урожай подсолнечника в мире обещает стать рекордным из-за высокого производства в России и на Украине