Oils & Fats Products

Кукурузное масло

початок кукурузыКукурузное масло - один из видов растительных масел, который получается из зародыша семян кукурузы. На сегодняшний день кукуруза один из самых окультуренных злаков. Наша компания "OILS & FATS PRODUCTS "LLC"" занимается оптовой продажей кукурузного масла высокого качества.

Кукурузное масло - немного истории

Много сотен тысяч лет назад это растение было дикорастущим. Учёными была найдена пыльца в Мехико, возраст которой 60 тысяч лет! Впервые кукуруза  была обнаружена Колумбом на Вест - индийских островах Южной Америки, после чего была завезёна в Европу. В России название этого растения кукуруза, хотя в Европе и Америке его называют маис. Всё дело в том, что слово кукуруза имеет турецкие корни, и дословно переводится как "высокое растение". Именно из Турции кукуруза была завезена в Россию во время войны с турками в 1806 -1812 годах.

Производство кукурузного масла

Кукурузное масло имеет процесс производства, схожий с производством других видов масел. Его получают из зародышей кукурузы двумя способами: экстракционным и прессовым. Существует два вида кукурузного масла, пригодного к употреблению: рафинированное дезодорированное масло и нерафинированное кукурузное масло.

Нерафинированное кукурузное масло

нерафинированное кукурузное масло

Нерафинированное кукурузное масло получается путём холодного отжима кукурузного зародыша отделённого сухим способом. В нём намного меньше содержится масла, чем в зародыше с мокрым способом отделения, однако такое масло в дальнейшем не требуется рафинировать. В нерафинированном масле сохраняются все полезные свойства и витамины. "Живое" масло из семян кукурузы отличается от рафинированного высоким качеством продукта, а по своим свойствам оно сходно с маслом из зародышей пшеницы, которое стоит намного дороже. Хранить нерафинированное масло длительное время не стоит, так как оно очень быстро помутнеет, станет прогорклым и потеряет все полезные свойства.

Рафинированное, дезодорированное кукурузное масло

Рафинированное, дезодорированное кукурузное масло получается в результате процессов рафинации и дезодорации нерафинированного кукурузного масла. В результате этих процессов масло светлеет – очищается от остаточных взвесей крахмала и природных восков. Потому что в процессе очистки из такого масла вместе с остаточными пестицидами и вредными примесями выводятся микроэлементы и питательные вещества. Зато такое масло не будет "гореть" и дымиться на вашей сковородке.

Один из главных плюсов рафинированного кукурузного масла - возможность длительного хранения без ущерба самому продукту.

Достоинства кукурузного масла

Главное достоинство масла - это большое содержание витамина Е. Этого микроэлемента в два раза больше, чем например в подсолнечном или оливковом масле. Благодаря витамину Е кукурузное масло способствует нормализации работы эндокринных желез нашего организма, таких как: гипофиз, щитовидная железа, половые железы и другие.

Все эти уникальные свойства продукта вы можете приобрести по лучшей цене в компании OILS & FATS PRODUCTS "LLC".

Новости:

25.08.16
Пальмовое масло лидирует в структуре импорта масел в Россию


16.08.16
Цена пальмового масла продолжает активно расти


06.08.16
Урожай подсолнечника в мире обещает стать рекордным из-за высокого производства в России и на Украине