Oils & Fats Products

Оливковое масло

оливковое маслоНаша компания «OILS & FATS PRODUCTS "LLC"» занимается продажей недорогого и качественного оливкового масла, которое обладает уникальными лечебными, пищевыми и косметическими свойствами.

Из истории возникновения оливкового масла

По утверждению археологов возделывать оливковые деревья начали 6 тысяч лет назад, а 2,5 тысячи лет назад там же начали получать из оливок масло. В то время его считали «жидким золотом», так как оливковое масло считалось одним из самых ценных продуктов. За свою многовековую историю масло из оливок выступало в качестве лекарства или денег. Дереву оливок приписывалось божественное происхождение.

Оливковое масло: стадии производства

Процесс создания оливкового масла начинается со сбора плодов оливкового дерева. Их собирают только в определённое время - когда они поспевают. Оливки собирают как с помощью механических приспособлений, так и вручную, при этом ручная сборка считается лучшей, так как при этом возможен сбор оливок только одного размера, а так же позволяет предотвратить повреждение плода.

На следующей стадии плоды оливкового дерева избавляют от листьев при помощи вентиляторов, после чего их моют чистой водой для устранения загрязнений. Далее их размельчают до пастообразного состояния. Самое большое количество оливкового масла содержится в самих клетках оливок. Для извлечения маслосодержащих клеток используется специальное устройство - мельница. В результате такого технологического процесса масло из плодов добывается без нагревания, поэтому такой процесс и назвали – холодным. При таком способе обработки оливок сохраняется самое большое количество полезных микроэлементов.

На завершающей стадии получения оливковое масло из оливок переливается в машину – сепаратор для отделения от твёрдых частиц и воды. На этой стадии температура поддерживается в пределах 20 -28 градусов во избежание ухудшения качества продукта.оливковое масло

Категории оливкового масла

Оливковое масло Extra - virgin oil
Данное масло высшего качества, которое создаётся путём однократного холодного отжима. Оно обладает фруктовым привкусом, приятным ароматом. В нём сохраняются все полезные вещества.

Оливковое масло Fine virgin oil
Масло пригодное для употребления в пищу, холодного однократного прессования. Отличие от самого лучшего в том, что его рафинируют и добавляют до 20 процентов extra - virgin oil.

Оливковое масло Pomace
Изготавливают из жмыха, в котором после первичной обработки остаётся 30 процентов эфирных масел, поэтому его вторично используют, получая масло при помощи химических растворителей. Такое масло подходит только для жарки.

Достоинства оливкового масла

В сравнении с другими маслами, оливковое масло начинает выделять канцерогены намного позже остальных. В отличие от остальных масел, в оливковом содержатся только полиненасыщенные кислоты, которые поддерживают оптимальный уровень холестерина в крови.

Купив оливковое масло в «OILS & FATS PRODUCTS "LLC"», вы всегда останетесь довольны как ценой, так и качеством.

>