Oils & Fats Products

Польза и применение кукурузного масла

Из зерен кукурузы, в начале 19 века, американцы стали получать кукурузное масло. Вначале производители изучали свойства масла, оказалось, что его употребление полезно для здоровья. Кукурузное масло стали принимать в пищу и использовать в косметологии.

Кукурузное масло имеет красивый желтый или слегка коричневатый цвет. Приятно пахнет, хорошее на вкус. В продаже встречается рафинированное масло, потому что в нерафинированном могут встретиться пестициды, которыми обрабатывают поля с кукурузой. Рафинированное масло очищено от различных добавок.

Во время изучения свойств, выяснилось, что кукурузное масло имеет в несколько раз больше витамина Е, а он является отличным антиоксидантом, который способен защищать наши клетки от свободных радикалов, тем самым не давать им стареть.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в масле, защищают организм человека от различной инфекции. Это масло достаточно легко усваивается. Кроме токоферола, имеются и другие витамины и полезные минеральные вещества.

Этот продукт особенно нужен детям, каждой беременной женщине и кормящей маме. В качестве полезной добавки к пище, его пьют по одной десертной ложке. Салаты, заправленные кукурузным маслом, не теряют вкусовые качества ингредиентов. При жарке продуктов, масло не пенится и не горит. А имеющийся в масле лецитин, сохраняет кондитерские изделия от старения.

К полезным свойствам кукурузного масла можно отнести:

  • способность регулировать пищеварение;
  • стимулировать работу печени;
  • приводить в норму эндокринную систему;
  • предотвращать слабость мышц, ломкость капилляров;
  • выводит вредный холестерин;
  • уменьшать образование тромбов на стенках сосудов.

В косметологии кукурузное масло применяется в масках по омоложению кожи лица и борьбе с мелкими морщинами. Им смазывают места, где шелушится кожа, а также различные трещинки, например, на губах. Эффективно обрабатывать различные ожоги.

Для укрепления корней волос, кукурузным маслом смазывается кожа головы на полчаса, затем смывается шампунем. Его можно использовать для проведения массажа тела, перемешав с различными эфирными маслами.

У кукурузного масла выясняли противопоказания, можно сказать, что их нет. Только может быть аллергия лишь у некоторых людей, но это очень редкие случаи. Кукурузное масло чем-то схоже по своим свойствам с соевым, но по некоторым показателям превосходит оливковое и подсолнечное.

Для сбалансированного питания не будет лишним употребления в пищу наряду с другими растительными маслами, кукурузного.

Новости:

25.08.16
Пальмовое масло лидирует в структуре импорта масел в Россию


16.08.16
Цена пальмового масла продолжает активно расти


06.08.16
Урожай подсолнечника в мире обещает стать рекордным из-за высокого производства в России и на Украине